Fidal Mountain Running Grand Prix Sud 2019 per il Team Nocincorsa

Lo scorso 14 aprile, la squadra podistica nocese "Nocincorsa" ha partecipato alla prima tappa (su due distanze, 12 km e 21 km) a Montescaglioso (Mt) del Fidal Mountain Running Grand Prix Sud 2019. Buona prestazione sulla distanza più lunga di Gaetano Vasca, Piero Roberto, Luigi Ignazzi, Enzo Notarnicola e Mariano Franco che si è piazzato sesto assoluto. Nella 12 km, invece, Peppino Lucia e Mariano Nitti si sono classificati primi di categoria. Buona anche la prova di Giovanni Della Corte, Mario De Grazia, Vincenzo Fasano e Vittorio Goffredo e Adriano Laera.

Da sottolineare la gara di Roberto Palmisano che ha preso parte a Maggiora (NO) alla Spartan Race (13 km con 25 ostacoli) e che commenta così questa esperienza: "Siamo partiti alle 9 carichi e concentrati. Il percorso era a tratti veloce e si alternava a salite pazzesche da percorrere anche con secchi pieni di pietre e sacchi pieni di sabbia. Nella parte con gli ostacoli bisognava dare il massimo altrimenti…burpees. Ho concluso la gara con un urlo liberatorio che sancisce la conquista di Maggiora da parte di Nocincorsa".

Lo scorso 28 aprile, invece, la squadra di Nocincorsa è stata rappresentata da Mariano Franco all’Ultra Trail del Mugello. La competizione, su due distanze 60 km e 23 Km, ha visto la partecipazione di oltre 700 iscritti provenienti da tutta Italia. Un percorso immerso nella natura, nello splendido e affascinante contesto ambientale del Mugello. Buona prova per Franco piazzatosi 20° assoluto e 5° di categoria.

Contemporaneamente i corridori di "Nocincorsa" sono stati impegnati nella tappa del Fidal Mountain Running Grand Prix Sud a Mattinata. Nove i podisti nocesi presenti alla “Gargano Running Week” con Gaetano Vasca 12° assoluto e 2° di categoria e Mariano Nitti classificatosi 64° assoluto e 3° di categoria. Nella stessa giornata, buona prestazione anche per Mirko Vicenti, Adriano Laera e Angelo Trisolini alla “X Taranto nel cuore”, valida come 4^ tappa del Corripuglia.